Kinder (bis einschließlich 14 Jahre) dürfen starten…

Ab Montag, den 08. März 2021 treten Lockerungen zu den Kontaktbeschränkungen im Rahmen der Corona- Pandemie in Kraft.

Diese wurden im Rahmen einer Pressekonferenz des Hessischen Ministerium des Innern am 04.03.2021 verkündet.

Zusammengefasst gilt:

• Kinder/ Jugendliche bis einschließlich 14 Jahren, also bis zum 15. Geburtstag, ist - unabhängig von der Zahl der Hausstände - der Sport im Freien in Gruppen unabhängig von der Personenanzahl ohne Kontaktbeschränkung erlaubt.

Bezüglich der Personenanzahl werden sportart- und altersspezifische Gruppengrößen empfohlen.

Es dürfen maximal 2 Personen als Trainer*innen oder Betreuer*innen anwesend sein, welche nicht aktiv teilnehmen dürfen.

• Kinder/ Jugendliche über 14 Jahre, also ab Ihrem 15. Geburtstag, (und Erwachsene) dürfen Sport im Freien lediglich alleine, mit dem eigenen Hausstand oder einem weiteren Hausstand bis zu einer Gruppengröße von höchstens 5 Personen ausüben.

• Trainingsgruppen dürfen nicht durchmischt werden.

• Pro Gruppe darf eine Person als Trainer*in oder Betreuer*in anwesend sein.

• Die Einhaltung des Hygienekonzeptes (Desinfektion, Zugangskontrolle, Wegeführung etc.) ist zwingend erforderlich

• Es wird bis auf weiteres empfohlen, die Umkleiden/Duschen NICHT zu benutzen.

• Das Vereinsheim bzw. der Verkauf darf NICHT geöffnet werden.

• Zuschauer sollten nach Möglichkeit nicht auf dem Sportgelände verweilen.

Der Vorstand des TSV Haingründau hat daher für seine Abteilungen Gymnastik und Fußball den Trainings- und Übungsbetrieb für Kinder bis einschließlich 14 Jahren freigegeben.

Die Trainer und Betreuer wurden bereits informiert.

Beim Fußball haben sich die Jugendleiter und Vorstände des TSV Haingründau und der SKG Mittelgründau gemeinsam abgestimmt, da hier eine Spielgemeinschaft besteht.

Sämtliche oben genannte Maßnahmen beziehen sich ausschließlich auf den Trainings- und Übungsbetrieb im Freien !

Der Spielbetrieb beim Fußball ruht weiterhin. Es werden daher auch weiterhin keine Freundschaftsspiele stattfinden.

Diese FAQ´s sind in der jeweils aktuellen Version auch auf der Homepage des HFV einsehbar.

Diese und weitere Lockerungen hängen vom hessenweiten Inzidenzwert ab, der aktuell (07.03.) bei 67 liegt.

Eventuelle weitere Lockerungen werden nicht vor dem 22. März verkündet und erfolgen.

Sobald neue relevante Informationen zum Trainings-/ Spielbetrieb vorliegen werden wir zeitnah informieren.